Achtung: die ReSI Plattform wurde mit Ende 2018 geschlossen. Hier klicken fuer mehr Informationen.

    Diese Seite dient nur mehr als Archiv für die Beitraege die in den letzten 22 Jahren gesammelt wurden.


ReSI Regionales Informationssystem
 NACHRICHTEN

ReSI Startseite
Regionales
Vermischtes
Leute
Sport
Kino
Was ist los?
Wirtschaft

Umwelt

Meist Gelesen
Meist Kommentiert
Meist Bewertet

Alte und neue News
im Archiv suchen.

 SERVICES

Aktuelles Wetter
Livebilder

 VEREIN ReSI

Infos über ReSI

  WICHTIGE LINKS

Wirtschaft
Tourismus
Vereine
Kultur


Mediathek
Nachhaltigkeit

Mitfahrbörse
fahrgemeinsam.at

Kochrezepte | Überregional
Nussiger Apfelkuchen

einfache, schnelle Zubereitung!


Zutaten:
(für ein kleines Blech bzw 1/2 Blech)

60 g Butter
100 g Staubzucker
2 Eier
150 g Mehl
100 g geriebene Haselnüsse
1/2 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
300 ml Milch

2 große Äpfel (ca. 300 g)
2 EL Rum
1 EL Honig

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und würfeln (1cm). Rum und Honig verrühren - über die Äpfel geben und ziehen lassen während man den Teig zubereitet.

Rohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech befetten.

Butter, Zucker und Eier zu einer glatten Masse vermengen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker vermischen. Abwechselnd Mehlgemisch und Milch zum Teig geben und gut verrühren. Anschließend die Äpfel unterheben.

Den Teig gleichmässig auf dem befetteten Blech verteilen und für ca. 45 Minuten in das Rohr geben!
 

Guten Appetit!

 

Quelle: Heike Pangerl, erschienen am 3.3.2009
Der Artikel wurde 4469 mal gelesen   


SCHLAGZEILEN

 

© Regionales Informationssystem www.ReSI.at, ZVR-Zahl: 555296147