LEMBACH (13.04.2012) – Rechtzeitig zum Saisonbeginn organisierte der Gesunde Gemeinde Arbeitskreis einen Grillkurs für Männer. Unter der Leitung von Erwin Hackl wurde Fisch, Hendl-, Rind- und Schweinefleisch gegrillt. Die 17 Teilnehmer konnten sich dabei viele wertvolle Tipps und Tricks rund ums Grillen mitnehmen – angefangen von der geschmackvollen Salatzubereitung über die richtige Fleischauswahl und Würzen bis hin zur Zubereitung von Beilagen und Soßen.
Begeistert waren neben den Teilnehmern auch die Gäste, die zum Essen eingeladen waren, wie ausgezeichnet Zander und Lachs mit Spargel vom Griller sowie gegrillte Schweinsmedaillons, Rindersteak und Hühnerfleisch gefüllt mit Mozarello und Spinat, dazu Rosmarinkartoffel, Gemüse und Auberginen schmecken.
Die Gesunde Gemeinde bedankt sich bei Erwin Hackl für den interessanten Kurs, bei der Sektion Fußball für die Benützung des Clubhauses, beim Festwirt Reiter für die kostenlose Bereitstellung der Griller und des Geschirrs sowie bei allen Helferinnen und Helfern.
Infos zu den weiteren Veranstaltungen der Gesunden Gemeinden Lembach und Hörbich finden Sie auf der Gemeindehomepage .

Nach einer grundlegenden Einführung …
|

… wurden zuerst die Salate zubereitet
|

Schnell waren 5 verschiedene Salate mariniert
|

Die Teilnehmer freuten sich offensichtlich schon darauf
|

Zuerst musste aber noch mitgeholfen werden
|

Unterstützung gabs von der Arbeitskreisleiterin Anita Falkinger
|

Franz Hackl macht der Grillkurs sichtbar Spaß
|

Einige genossen noch das Zuschauen/-hören …
|

… wurden dann aber auch schnell eingeteilt
|

Der erste Gang – Zander und Lachs mit Spargel ...
|

schmeckte vorzüglich.
|

2. Gang: gefüllte Hühnerbrust, Schweinsmedaillons und Rindersteack mit Gemüse, Rosmarinkartoffeln und Auberginen
|

Auch der 2. Gang schmeckte ausgezeichnet
|