Achtung: die ReSI Plattform wurde mit Ende 2018 geschlossen. Hier klicken fuer mehr Informationen.

    Diese Seite dient nur mehr als Archiv für die Beitraege die in den letzten 22 Jahren gesammelt wurden.


ReSI Regionales Informationssystem
 NACHRICHTEN

ReSI Startseite
Regionales
Vermischtes
Leute
Sport
Kino
Was ist los?
Wirtschaft

Umwelt

Meist Gelesen
Meist Kommentiert
Meist Bewertet

Alte und neue News
im Archiv suchen.

 SERVICES

Aktuelles Wetter
Livebilder

 VEREIN ReSI

Infos über ReSI

  WICHTIGE LINKS

Wirtschaft
Tourismus
Vereine
Kultur


Mediathek
Nachhaltigkeit

Mitfahrbörse
fahrgemeinsam.at

Regionales-Veranstaltungen | Lembach
Grillen ist Männersache

Grillkurs mit Erwin Hackl war ein voller Erfolg


Erwin Hackl gab den 17 Teilnehmer viele wertvolle Tipps und Tricks mit
LEMBACH (13.04.2012) – Rechtzeitig zum Saisonbeginn organisierte der Gesunde Gemeinde Arbeitskreis einen Grillkurs für Männer. Unter der Leitung von Erwin Hackl wurde Fisch, Hendl-, Rind- und Schweinefleisch gegrillt. Die 17 Teilnehmer konnten sich dabei viele wertvolle Tipps und Tricks rund ums Grillen mitnehmen – angefangen von der geschmackvollen Salatzubereitung über die richtige Fleischauswahl und Würzen bis hin zur Zubereitung von Beilagen und Soßen.

Begeistert waren neben den Teilnehmern auch die Gäste, die zum Essen eingeladen waren, wie ausgezeichnet Zander und Lachs mit Spargel vom Griller sowie gegrillte Schweinsmedaillons, Rindersteak und Hühnerfleisch gefüllt mit Mozarello und Spinat, dazu Rosmarinkartoffel, Gemüse und Auberginen schmecken.

Die Gesunde Gemeinde bedankt sich bei Erwin Hackl für den interessanten Kurs, bei der Sektion Fußball für die Benützung des Clubhauses, beim Festwirt Reiter für die kostenlose Bereitstellung der Griller und des Geschirrs sowie bei allen Helferinnen und Helfern.

Infos zu den weiteren Veranstaltungen der Gesunden Gemeinden Lembach und Hörbich finden Sie auf der Gemeindehomepage .


 
Nach einer grundlegenden Einführung …
 

 



 
… wurden zuerst die Salate zubereitet
 

 



 
Schnell waren 5 verschiedene Salate mariniert
 

 



 
Die Teilnehmer freuten sich offensichtlich schon darauf
 

 



 
Zuerst musste aber noch mitgeholfen werden
 

 



 
Unterstützung gabs von der Arbeitskreisleiterin Anita Falkinger
 

 



 
Franz Hackl macht der Grillkurs sichtbar Spaß
 

 



 
Einige genossen noch das Zuschauen/-hören …
 

 



 
… wurden dann aber auch schnell eingeteilt
 

 



 
Der erste Gang – Zander und Lachs mit Spargel ...
 

 



 
schmeckte vorzüglich.
 

 



 
2. Gang: gefüllte Hühnerbrust, Schweinsmedaillons und Rindersteack mit Gemüse, Rosmarinkartoffeln und Auberginen
 

 



 
Auch der 2. Gang schmeckte ausgezeichnet
 

 

 

Quelle: Gesunde Gemeinde Lembach, erschienen am 19.4.2012
Der Artikel wurde 1005 mal gelesen   


SCHLAGZEILEN

 

© Regionales Informationssystem www.ReSI.at, ZVR-Zahl: 555296147