Achtung: die ReSI Plattform wurde mit Ende 2018 geschlossen. Hier klicken fuer mehr Informationen.

    Diese Seite dient nur mehr als Archiv für die Beitraege die in den letzten 22 Jahren gesammelt wurden.


ReSI Regionales Informationssystem
 NACHRICHTEN

ReSI Startseite
Regionales
Vermischtes
Leute
Sport
Kino
Was ist los?
Wirtschaft

Umwelt

Meist Gelesen
Meist Kommentiert
Meist Bewertet

Alte und neue News
im Archiv suchen.

 SERVICES

Aktuelles Wetter
Livebilder

 VEREIN ReSI

Infos über ReSI

  WICHTIGE LINKS

Wirtschaft
Tourismus
Vereine
Kultur


Mediathek
Nachhaltigkeit

Mitfahrbörse
fahrgemeinsam.at

Regionales-Wirtschaft | Sarleinsbach
Bio-Hofbäckerei Mauracher holte sich bei DLG-Prüfung „eine Goldene“ ab

Auf der Nürnberger BioFach 2010 wurde bei der DLG-Preisverleihung die internationale Bio-Elite ausgezeichnet.


DLG-Geschäftsführer Rudolf Hepp (3.v.l.) überreichte Josef und Sissy Eder die Goldene.
Foto: maks.cc/bima
SARLEINSBACH, NÜRNBERG:  Die Sarleinsbacher Bio-Hofbäckerei Mauracher räumte dabei kräftig ab. Mit einer Goldprämierung, drei Silber- und drei Bronzemedaillen überzeugte der Mauracher Hof bei den Qualitäts-Backwaren die Experten der DLG.

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat auf der BioFach-Messe 2010 in Nürnberg - mit 43.500 Besuchern die größte internationale Fachmesse im Bio Bereich - die Preisträger ihrer internationalen Qualitätsprüfung für Bio-Produkte ausgezeichnet. Die Bio-Hofbäckerei hat ihre Produkte in den Kategorien „Brot und Kleingebäck“ eingereicht und wurde dafür von den DLG-Experten des Testzentrums Lebensmittel belohnt, die sämtliche eingereichte Backwaren der Bio-Hofbäckerei prämierten. Gold ging dabei an das „gefüllte Dinkelherz“. Mit der Silbermedaille wurden der Nougat-Taler, das Vollkorn Sonnenblumenbrot sowie das Ciabatta prämiert. Eine bronzerne Auszeichnung gab es für den Vollkorn Leinsamenspitz, das Dinkelsaatenbrot und den 2 Kilo Mauracher Laib.
Insgesamt wurden über 1.000 Produkte aus ökologischer Produktion aus dem In- und Ausland auf ihre sensorische Qualität geprüft. Unter die fachkundige Lupe genommen werden Aussehen, Oberflächen- und Krusteneigenschaften und vor allem der Geschmack! „Diese Auszeichnungen beweisen die Spitzenqualität unserer täglichen Arbeit und die unserer Lebensmittel. Seit vielen Jahren backen wir am Mauracher Hof Brot , Gebäck und Mehlspeisen und lassen dabei das Leben in den Mitteln - und das macht unsere Produkte so einzigartig,“ zeigt sich Mauracher Hof Chef Josef Eder über die DLG-Prämierung erfreut.

Bio-Hofbäckerei Mauracher auch bei „Brotkaiser-Prämierung“ top
Auch die österreichische Brotprämierung „Brotkaiser“, die im Zuge der „AB HOF“-Messe in Wieselburg stattfindet war für die Sarleinsbacher Bio-Hofbäckerei ein voller Erfolg.
Mit 3 Silbernen für den Mauracher Strutzen, das Essenerbrot und das Walnussbrot sowie einer Bronzernen für das Dinkelbrot Pur Vollkorn wurde dem Mauracher Hof ein sehr gutes Zeugnis ausgestellt.

Führungen am Hof und großes Hoffest am 6. Juni 2010
Ein Ausruhen auf den zahlreichen Erfolgen gibt es aber für die Bio-Hofbäckerei nicht. Mit neuen Produktinnovationen wie z.B. vegane Mehlspeisen, die auf Sojabasis produziert werden, oder mit dem Tirolerbrot, das mit Schabzigerklee für ein besonderes Aroma sorgt, bereichern die Verantwortlichen der Bäckerei und Konditorei die Regale vieler Bio-Läden und Bio-Märkte.
Auch vor Ort kann man sich ein Bild über den Mauracher Hof machen. Es finden jeden ersten Freitag im Monat oder nach Anmeldung Führungen durch den Betrieb statt. Zudem findet am
6. Juni 2010 ein großes Hoffest statt – mit vielen Überraschungen!


DLG-Preise 2010 (www.dlg.org)

Goldener DLG-Preis für:
• Dinkelherz gefüllt

Silberner DLG-Preis für:
• Nougat-Taler,
• Sonnenblumenbrot Vollkorn,
• Ciabatta

Bronzener DLG-Preis für:
• Leinsamenspitz Vollkorn
• Dinkelsaatenbrot
• Mauracher Laib 2 kg


Brot Kaiser 2010
Silber
• Mauracher Strutzen 1 kg
• Essenerbrot
• Walnussbrot

Bronze
• Dinkelbrot Pur Vollkorn

 

Quelle: Markus Bichler, erschienen am 1.3.2010
Der Artikel wurde 2182 mal gelesen   


SCHLAGZEILEN

 

© Regionales Informationssystem www.ReSI.at, ZVR-Zahl: 555296147