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Regionales-Wirtschaft | Sarleinsbach
Gold beim Brot-Kaiser 2012 in Wieselburg für Bio-Hofbäckerei Mauracher

Zu den Höhepunkten der Spezialmesse für bäuerliche Direktvermarkter „AB HOF“ in Wieselburg gehören die Qualitätswettbewerbe der besten Produkte aus bäuerlicher Herstellung.


Andreas Eder, Bäckermeister der Bio-Hofbäckerei Mauracher mit einer Goldenen und zwei Bronzernen beim Brotkaiser in Wieselburg.
SARLEINSBACH: Beim „Brot-Kaiser 2012“ gab es eine Goldene für die Bio-Hofbäckerei Mauracher für das Walnussbrot, das aus unverfälschtem, frisch gemahlenem Getreide mit dem Keimling von Hand hergestellt wird, wie alle Brote vom Mauracher Hof. Zwei Bronzemedaillen holte die Bio-Backstube aus Sarleinsbach darüber hinaus für das Mauracher Tirolerbrot und das Essenerbrot. Die besten Produkte jeder Kategorie wurden während der „AB HOF“ zum Verkosten angeboten.

Neben handwerklich hergestelltem, urigen Bauernbrot gab es am Stand der Bio-Hofbäckerei Mauracher die neuen Fünf-Elemente-Baguettes- und –Weckerl für eine genussreiche und zugleich ausgewogene Ernährung. Das Zusammenspiel aus Generationenwissen der bäuerlichen Backkunst mit dem Wissen anderer Kulturen erweitert die Bandbreite an Produkten, die gut schmecken und sehr bekömmlich sind. Immer häufiger nachgefragt werden glutenfreie Backwaren wie Brot, Apfelkuchen, Florentiner, Nusszungen und Kokosbusserl. Menschen, die unter Glutenunverträglichkeit wie Zöliakie leiden, können mit glutenfreien Backwaren vielfältige Gaumenfreuden genießen und damit an Lebensqualität gewinnen.

Der Mauracher Hof in Sarleinsbach ist ein Traditionsbetrieb, der dafür einsteht, das Leben in den Lebensmitteln zu lassen. Im Einklang mit der Natur erzeugte Bio-Qualität beginnt beim humusreichen Acker sowie gesundem, ursprünglichen Saatgut und reicht bis zum fertig gebackenen Brot. Produkte vom Mauracher Hof werden ausschließlich aus biologischen Rohstoffen hergestellt. Wichtiger Bestandteil ist das hochwertige Bio-Getreide, das am Mauracher Hof mit dem kostbaren Keimling gemahlen und frisch verarbeitet wird – Vollkornmehl direkt in die Teigschüssel. So bleiben Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe, also alle wertvollen Bestandteile des Korns erhalten.

Bio-Hofbäckerei Mauracher steht für Brot voll Lebenswert
Bio-Landwirtschaft, Mühle und Backstube mit frischer, handwerklicher Verarbeitung kennzeichnen das Konzept der Bio-Hofbäckerei Mauracher in Sarleinsbach, mitten im Mühlviertel. Der Traditionsbetrieb stellte vor über 30 Jahren auf Bio um und ist damit ein Pionier der Bio-Backkunst. Die Bio-Hofbäckerei Maraucher ist mit wahrhaft guten Bio-Backwaren bei den Top-Adressen des Bio-Fachhandels und der gehobenen Gastronomie zwischen Wien und München zu Hause.

 

Quelle: Elke Hanel, Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH, erschienen am 9.3.2012
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