SARLEINSBACH: Die Sarleinsbacher Biokäserei St. Leonhardt zählt seit Jahren in der Produktion von Bio Weichkäse zur österreichischen Spitze. Nach dem Sieg 2012 in der Kategorie „Bioweichkäse aus Kuhmilch“ wollen die Sarleinsbacher Käsemacher auch heuer wieder den Sieg bei der GenussKrone nach OÖ holen.
Alle 2 Jahre wird der begehrte Preis an die besten Produzenten in verschiedenen Kategorien vergeben dabei spielen vor allem die Qualität, Regionalität und die heimische Herkunft eine wichtige Rolle. Das sind in den letzten Jahren die wichtigsten Parameter für hochwertige Lebensmittel geworden und für eine Nominierung der bundesweiten GenussKrone Grundvoraussetzung.
Die Biokäserei aus St.Leonhardt bei Sarleinsbach holte bereits 2012 den Sieg in der Kategorie „Bio-Weichkäse aus Kuhmilch“. Heuer holte das Team um Michaela Stöbich bereits bei der Landeswertung KäseKrone der LK OÖ den 1.Platz in dieser Kategorie. Damit gehen die Sarleinsbacher Käsemacher als Favorit um die ersten Plätze bei der Bundeskrone ins Rennen. Sie wurden auch dieses Jahr in der Kategorie „Bio Weichkäse aus Kuhmilch“ für die höchste Auszeichnung die es in Österreich für regionale Lebensmittel gibt, nominiert.
„Wir freuen uns natürlich riesig über die nochmalige Nominierung, sie ist für uns eine Bestätigung für unsere tägliche Arbeit und das wir mit unserer Orientierung an Qualität und Regionalität auf dem richtigen Weg sind.“ freut sich Biokäserei Geschäftsführerin Michaela Stöbich.
Echter Bio-Genuss aus ökologischer Landwirtschaft
Seit 1993 wird in der Biokäserei St. Leonhard nach alter Tradition und nach modernsten Herstellungsverfahren qualitativ hochwertige Bio-Käsespezialitäten hergestellt. Dabei werden täglich hunderte Liter frische Kuhmilch zu Weichkäsespezialitäten verarbeitet, die ausschließlich aus der eigenen kontrollierten biologischen Landwirtschaft stammen, oder von Partnerbetrieben aus der Mühlviertler Region.