SARLEINSBACH. Christine Strasser, Schwand und Maria Höglinger, Femberg sind die
SalasbäckerInnen des Jahres 2012. Sarleinsbach ist eine richtige Brot-Hochburg.
Dies nicht nur deshalb, weil wir von innovativen und professionellen
Bäckereien hervorragend versorgt werden. Auch in privaten Haushalten wird
noch sehr viel Brot gebacken.
Im Rahmen des Marktfestes 2012 wurde auch heuer wieder das beste Brot
gesucht und von der Jury gleich zwei Sieger zur „SalasBäckerin“ des Jahres
2012 gekürt.
Die besten Hausbrote kommen diesmal von Maria Höglinger Femberg und wieder
von der Siegerin von 2010, Christine Strasser aus Schwand. Den 3. Preis
erreichte Hilda Scharinger aus Lämmerstorf.
24 Brot-Einreichungen von Hobby-Bäckern aus Sarleinsbach wurden von einer
unabhängigen Fachjury bewertet. Die Jurymitglieder Jakob Pumberger und
Susanne Pusch (beide gelernte Bäcker), sowie Franz Grabner, Franz Eder,
Maria Lang und ein Jurymitglieder aus dem Publikum (Hannelore) bewerteten
die Brote nach 3 Kriterien – Geschmack des Brotes, optisches Aussehen des
Brotes im Ganzen sowie optisches Aussehen des Brotes aufgeschnitten.
Nachstehende Preise wurden von der heimischen Wirtschaft gesponsert:
Getränkehandel Pichler - Gutschein für eine Weinverkostung für 10 Personen;
Tourismusverband Sarleinsbach - Jausengutschein für 10 Personen im
Brezerhaus;
Biokäserei St. Leonhard – Korb befüllt mit Käse;
Roswitha Märzinger - Organisation