Achtung: die ReSI Plattform wurde mit Ende 2018 geschlossen. Hier klicken fuer mehr Informationen.

    Diese Seite dient nur mehr als Archiv für die Beitraege die in den letzten 22 Jahren gesammelt wurden.


ReSI Regionales Informationssystem
 NACHRICHTEN

ReSI Startseite
Regionales
Vermischtes
Leute
Sport
Kino
Was ist los?
Wirtschaft

Umwelt

Meist Gelesen
Meist Kommentiert
Meist Bewertet

Alte und neue News
im Archiv suchen.

 SERVICES

Aktuelles Wetter
Livebilder

 VEREIN ReSI

Infos über ReSI

  WICHTIGE LINKS

Wirtschaft
Tourismus
Vereine
Kultur


Mediathek
Nachhaltigkeit

Mitfahrbörse
fahrgemeinsam.at

Regionales-Leute | Sarleinsbach
Körndleck aus der Biokäserei ist das Produkt des Jahres aus der Genuss

Käse mit Getreide drin – das schmeckt einfach: Bei der Bundestagung der GenussRegion Österreich wurde das Körndleck aus der Käserei St. Leonhardt als „Produkt des Jahres“ ausgezeichnet.


Biokäserei-Geschäftsführerin Michaela Stöbich (l.) und Manuela Greiner (Leader Donau-Böhmerwald) freuen sich über die besondere Auszeichnung.
Foto: Marktgemeinde Sarleinsbach
SARLEINSBACH: Für Geschäftsführerin Michaela Stöbich kam der Sieg überraschend – schließlich gibt es das für die GenussRegion Schlägler Bioroggen entwickelte Körndleck erst seit Herbst. Sie wollte die Bundestagung einfach nutzen, um das jüngste Produkt der Sarleinsbacher Biokäserei bekannter zu machen. Die Auszeichnung freut sie deshalb umso mehr: „Das ist eine schöne Bestätigung, dass wir gute regionale Spezialitäten haben und als kleine Käserei mit den großen mithalten können.“
 
Das Körndleck wird jetzt ins rechte Bild gerückt: Denn als Preis gewann die Biokäserei ein Produktfotoshooting mit Werner Krug. Neben dem Körndleck erzeugen die St. Leonhardter auch Camembert, Brie und Käsewürfel – alles echte Naturprodukte, die auf Bauernmärkten, in der Bauernecke im Lagerhaus, vereinzelt im Einzelhandel und bei Spar erhältlich sind.


Gemeinsam in die Zukunft
Die Bundestagung in St. Johann im Pongau bot den Vertretern der einzelnen GenussRegionen die Chance, Ideen einzubringen und damit die Zukunft der Initiative mitzugestalten. Über 100 GenussRegionen sind derzeit unter einem Dach vereint. Sie stehen für Qualitäts- und Herkunftssicherheit der Produkte, für die Stärkung der regionalen Wirtschaft und kurze Transportwege. Bereits 80 Prozent aller österreichischen Gemeinden sind Teil einer
GenussRegion.

 

Quelle: Marktgemeinde Sarleinsbach, erschienen am 18.2.2015
Der Artikel wurde 418 mal gelesen   


SCHLAGZEILEN

 

© Regionales Informationssystem www.ReSI.at, ZVR-Zahl: 555296147