Achtung: die ReSI Plattform wurde mit Ende 2018 geschlossen. Hier klicken fuer mehr Informationen.

    Diese Seite dient nur mehr als Archiv für die Beitraege die in den letzten 22 Jahren gesammelt wurden.


ReSI Regionales Informationssystem
 NACHRICHTEN

ReSI Startseite
Regionales
Vermischtes
Leute
Sport
Kino
Was ist los?
Wirtschaft

Umwelt

Meist Gelesen
Meist Kommentiert
Meist Bewertet

Alte und neue News
im Archiv suchen.

 SERVICES

Aktuelles Wetter
Livebilder

 VEREIN ReSI

Infos über ReSI

  WICHTIGE LINKS

Wirtschaft
Tourismus
Vereine
Kultur


Mediathek
Nachhaltigkeit

Mitfahrbörse
fahrgemeinsam.at

Regionales-Leute | Sarleinsbach
Mauracher Hof feiert 3fach Jubiläum

Jubiläumsfeier / Maibockgrillen 35 Jahre biologische Landwirtschaft, 25 Jahre Weiterentwicklung des bäuerlichen Brotbackens durch Elisabeth Eder und 15 Jahre Bio-Hofbäckerei Mauracher.


Josef und Elisabeth Eder feiern mit Bürgermeister von Sarleinsbach Roland Bramel und Elisabeth Bramel sowie Mitarbeitern, Wegbegleitern und Bauernkollegen, die das Bio-Getreide für die Backstube zur Verfügung stellen ein Fest des Lebens.
Foto: Bio - Hofbäckerei Mauracher / Andares Werbeagentur
SARLEINSBACH: Mitarbeiter, Getreidelieferanten und Wegbegleiter feierten mit Josef und Elisabeth Eder am Samstag, den 30. Mai 2015 das Jubiläumsjahr am Mauracher Hof. Die Gäste, darunter Bürgermeister von Sarleinsbach Roland Bramel, Hans Gahleitner, Züchter der wichtigsten Dinkelsorte Ebners-Rotkorn und Josef Leyerer von der Kleinker Hausmusik, erhielten bei Führungen Einblicke in den biologisch geführten Betrieb sowie in die Backstube und ließen den erlebnisreichen Tag beim gemütlichen Maibock grillen mit musikalischer Umrahmung ausklingen.
 
„Dieses Fest feiern wir, um unseren zahlreichen Wegbegleitern, Partnern und Mitarbeitern unsere Wertschätzung auszudrücken. Ohne die vielfältige Unterstützung von ganz vielen Menschen, wäre der Mauracher Hof nicht das, was er heute ist. Ich freue mich sehr, dass so viele der Einladung gefolgt sind“ , so Josef Eder, Geschäftsführer der Bio-Hofbäckerei Mauracher.
 
Familienunternehmen mit Tradition
Josef Eder ist davon überzeugt, dass nachhaltiger Erfolg und gesundes Wachstum nur im Einklang mit der Natur erfolgen kann. Die Bio-Hofbäckerei Mauracher ist heute einer der führenden Leitbetriebe im Bezirk Rohrbach und bringt Beschäftigung und Wertschöpfung in die Region. 1980 wurde die Landwirtschaft auf einen Bio-Betrieb umgestellt, die Herr Eder seit der Gründung stetig weiterentwickelt und ausbaut. Gemeinsam mit 11 Bio-Bauern aus der Region ist der Mauracher Hof auch Gründungsmitglied des Bio-Verbands Erde und Saat und setzt sich für gesunde Pflanzen ein, die in der Region ohne den Einsatz von agrochemischen Mitteln gedeihen. Auch das Brot backen hat am Mauracher Hof bereits seit Generationen Tradition. Im Jahr 1990 übergibt Leopoldine Eder ihre Familienrezepte an die Schwiegertochter Elisabeth, die sich intensiv mit der Kunst Brot zu backen auseinandersetzt.

Im Jahr 2000 eröffnen sie und ihr Mann, Josef Eder einen eigenständigen Gewerbebetrieb – die Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH. Bereits heute arbeitet die nächste Generation am Mauracher Hof mit und bringt wertgeschätzt ihre Ideen ein.
 
Bio-Hofbäckerei Mauracher Bio-Landwirtschaft, eigene Mühle und Backstube mit frischer, handwerklicher Verarbeitung kennzeichnen die Bio-Hofbäckerei Mauracher in Sarleinsbach, mitten im Mühlviertel in Oberösterreich. Seit 1980 wird das Unternehmen zu 100% biologisch geführt. Biobrot-Spezialitäten vom Mauracher Hof sind bei den Top-Adressen des Bio-Fachhandels und der gehobenen Gastronomie zwischen Wien und München erhältlich. Am gesamten Hof werden über 70 Mitarbeiter beschäftigt.
 

 

Quelle: Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH , erschienen am 17.6.2015
Der Artikel wurde 820 mal gelesen   


SCHLAGZEILEN

 

© Regionales Informationssystem www.ReSI.at, ZVR-Zahl: 555296147