SARLEINSBACH: Mitarbeiter, Getreidelieferanten und Wegbegleiter feierten mit Josef und Elisabeth Eder am Samstag, den 30. Mai 2015 das Jubiläumsjahr am Mauracher Hof. Die Gäste, darunter Bürgermeister von Sarleinsbach Roland Bramel, Hans Gahleitner, Züchter der wichtigsten Dinkelsorte Ebners-Rotkorn und Josef Leyerer von der Kleinker Hausmusik, erhielten bei Führungen Einblicke in den biologisch geführten Betrieb sowie in die Backstube und ließen den erlebnisreichen Tag beim gemütlichen Maibock grillen mit musikalischer Umrahmung ausklingen.
„Dieses Fest feiern wir, um unseren zahlreichen Wegbegleitern, Partnern und Mitarbeitern unsere Wertschätzung auszudrücken. Ohne die vielfältige Unterstützung von ganz vielen Menschen, wäre der Mauracher Hof nicht das, was er heute ist. Ich freue mich sehr, dass so viele der Einladung gefolgt sind“ , so Josef Eder, Geschäftsführer der Bio-Hofbäckerei Mauracher.
Familienunternehmen mit Tradition
Josef Eder ist davon überzeugt, dass nachhaltiger Erfolg und gesundes Wachstum nur im Einklang mit der Natur erfolgen kann. Die Bio-Hofbäckerei Mauracher ist heute einer der führenden Leitbetriebe im Bezirk Rohrbach und bringt Beschäftigung und Wertschöpfung in die Region. 1980 wurde die Landwirtschaft auf einen Bio-Betrieb umgestellt, die Herr Eder seit der Gründung stetig weiterentwickelt und ausbaut. Gemeinsam mit 11 Bio-Bauern aus der Region ist der Mauracher Hof auch Gründungsmitglied des Bio-Verbands Erde und Saat und setzt sich für gesunde Pflanzen ein, die in der Region ohne den Einsatz von agrochemischen Mitteln gedeihen. Auch das Brot backen hat am Mauracher Hof bereits seit Generationen Tradition. Im Jahr 1990 übergibt Leopoldine Eder ihre Familienrezepte an die Schwiegertochter Elisabeth, die sich intensiv mit der Kunst Brot zu backen auseinandersetzt.
Im Jahr 2000 eröffnen sie und ihr Mann, Josef Eder einen eigenständigen Gewerbebetrieb – die Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH. Bereits heute arbeitet die nächste Generation am Mauracher Hof mit und bringt wertgeschätzt ihre Ideen ein.
Bio-Hofbäckerei Mauracher Bio-Landwirtschaft, eigene Mühle und Backstube mit frischer, handwerklicher Verarbeitung kennzeichnen die Bio-Hofbäckerei Mauracher in Sarleinsbach, mitten im Mühlviertel in Oberösterreich. Seit 1980 wird das Unternehmen zu 100% biologisch geführt. Biobrot-Spezialitäten vom Mauracher Hof sind bei den Top-Adressen des Bio-Fachhandels und der gehobenen Gastronomie zwischen Wien und München erhältlich. Am gesamten Hof werden über 70 Mitarbeiter beschäftigt.