Zutaten:
(2-3 Portionen)
350 g Brokkoli
300 g Kartoffeln
250 g Faschiertes
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Schmelzkäse (gerieben)
1/8 l Milch
1 EL Parmesan
1 EL Sauerrahm
1 TL Stärke
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
getrocknete Kräuter
Zubereitung: Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli zerteilen und Strunk wegschneiden. Kartoffelscheiben und Brokkoli jeweils für ca. 10 Minuten vorkochen und abseihen.
Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit dem Faschierten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
In einer Schüssel die Milch mit dem Sauerrahm, Parmesan und der Stärke verrühren und das Ganze in einem Topf kurz zu einer cremigen Sauce aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die getrockneten Kräuter dazu geben. Den Topf vom Ofen nehmen und ca. 50 g geriebenen Käse darunter rühren.
Rohr auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen!
Die befetteten Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen, darüber das Faschierte geben und den Brokkoli darauf verteilen. Die Sauce über den Brokkoli geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den Auflauf für 15-20 Minuten im Rohr bei 220°C überbacken!
Guten Appetit!