Achtung: die ReSI Plattform wurde mit Ende 2018 geschlossen. Hier klicken fuer mehr Informationen.

    Diese Seite dient nur mehr als Archiv für die Beitraege die in den letzten 22 Jahren gesammelt wurden.


ReSI Regionales Informationssystem
 NACHRICHTEN

ReSI Startseite
Regionales
Vermischtes
Leute
Sport
Kino
Was ist los?
Wirtschaft

Umwelt

Meist Gelesen
Meist Kommentiert
Meist Bewertet

Alte und neue News
im Archiv suchen.

 SERVICES

Aktuelles Wetter
Livebilder

 VEREIN ReSI

Infos über ReSI

  WICHTIGE LINKS

Wirtschaft
Tourismus
Vereine
Kultur


Mediathek
Nachhaltigkeit

Mitfahrbörse
fahrgemeinsam.at

Kochrezepte | Überregional
Kartoffelpuffer

einfaches Grundrezept


Kartoffelpuffer mit Knoblauchdip
Zutaten:
(ca. 10 kleine Puffer)

600 g speckige Kartoffeln
1 Stk. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Mehl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Öl

Zubereitung:
Kartoffeln (roh) schälen und klein reiben. Die Zwiebel schneiden und die Knoblauchzehe pressen. Das Ei trennen und den Dotter in eine Schüssel geben - anschließend die Kartoffelraspeln gut ausdrücken und gemeinsam mit den Zwiebeln, Knoblauch und Mehl dazu mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

In ein Pfanne etwas Öl geben und erhitzen. Die Kartoffelmasse zu kleinen Puffern formen und im Öl braten bis sie goldgelb sind. Danach am besten kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen!

Wer will kann das Grundrezept mit angerösteten Schinkenwürfeln oder kleinen Käsestückchen verfeinern.

TIPP: Zu den Puffern passt sehr gut ein Knoblauchdip aus Sauerrahm, gepresstem Knoblauch und frischer Petersilie!
 
Guten Appetit!


 

Quelle: Heike Pangerl, erschienen am 15.3.2009
Der Artikel wurde 3234 mal gelesen   


SCHLAGZEILEN

 

© Regionales Informationssystem www.ReSI.at, ZVR-Zahl: 555296147