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Kochrezepte | Überregional
Speckschnecken

...ideal für´s Silvesterbuffet


fertige Speckschnecken
Zutaten:
(für ca. 15 Schnecken)

1 Pkg Blätterteig (fertiger Teig aus dem Kühlregal)
Speck (ca. 100g - 150g)
1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
2 EL Sauerrahm
1 EL Öl
1 Ei

Salz, Pfeffer,
Kräutermischung
Schnittlauch (getrocknet oder frisch)

Zubereitung: Speck und Zwiebel klein scheiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und zum Abschluss ein wenig von den Kräutern dazu geben. Das ganze zur Seite stellen. Den Sauerrahm salzen und den Schnittlauch unterrühren. Den fertigen Blätterteig ausrollen und dünn mit dem Sauerrahm bestreichen. Anschließend die Speck-Zwiebel-Mischung gleichmässig darüber verteilen. Den Teig der Länge nach einrollen, wie eine Roulade. Danach die Rolle in ca. 1,5 cm große Stückchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die einzelnen Stückchen darauf legen und mit der Hand leicht flach drücken. Zwischen den einzelnen Schnecken genügend Platz lassen, da sie beim Backen noch größer werden! Das Ei verquirlen und die Speckschnecken damit bestreichen.
Das Backrohr auf 200°C vorheizen und die Speckschnecken ungefähr 15-20 min backen - bis sie goldgelb sind.

Tipp: wer gerne größere Schnecken möchte, kann den Teig einfach der Breite nach einrollen. Pro Packung bekommt man dann ungefähr 5-6 Speckschnecken.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

 

Quelle: Heike Pangerl, erschienen am 30.12.2008
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