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Kochrezepte | Überregional
Zwetschkenmuffins

mit Zuckerguss


Zutaten:
(für ca. 20 Muffins)

250 g Mehl
250 - 300 g Zwetschken (gefroren oder frisch)
100 g Staubzucker
1/4 l Milch
2 EL Backpulver
2 Eier
75 ml Öl

Zuckerguss:
100 g Staubzucker, 1 Zitrone

Zubereitung:
Zwetschken entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Zucker, Eier, Milch und Öl mit einem Schneebesen verrühren, anschließend Mehl und Backpulver dazu geben und kurz vermengen. Danach die Zwetschken unterheben.

Rohr auf 180°C vorheizen. Die Muffinsform mit den Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmässig verteilen. Das ganze für ca. 20-25 Minuten in das Backrohr geben.

Für den Zuckerguss den Staubzucker mit so viel Saft einer frisch gepressten Zitrone verrühren bis eine zähe Glasur entsteht. Den Zitronensaft vorher durch ein Sieb laufen lassen, damit kein Fruchtfleisch in den Zuckerguss kommt.

Die Muffins abkühlen lassen und danach entweder mit der Glasur bestreichen oder einen großen Klacks in die Mitte geben. Die Glasur härtet innerhalb von wenigen Minuten.

Gutes Gelingen!

 

Quelle: Heike Pangerl, erschienen am 26.1.2009
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