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Kochrezepte | Überregional
Rezeptidee einer ReSI-Nutzerin: Cannelloni Bolognese

...leckeres Nudelrezept!


Cannelloni Bolognese
Zutaten:
(ca. 4 Portionen)

1 Packung Cannelloni* (250 g)
500 g Faschiertes
4 Stk. Karotten
200 g Champion
250 g Cocktailtomaten
1 Stk. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose geschälte Tomaten (250 g)
250 g Schmelzkäse

Tomatenmark
frische od. getrocknete Petersilie
frischer od. getrockneter Schnittlauch
getrocknete Kräuter
Salz, Pfeffer
Öl

* Cannelloni sind grosse, dicke Röhrennudeln, die mit Gemüse, Käse, Fleisch oder Fisch gefüllt werden. Die Füllung wird in die ungekochten Nudeln gefüllt und dann in eine Auflaufform gelegt. Wichtig ist, daß die Cannelloni immer gut mit Sauce bedeckt werden, damit sie im Ofen beim Überbacken weich werden.

Zubereitung:

Für die Füllung schneidet man die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein. Anschließend wird das Faschierte gemeinsam mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten. Die Cocktailtomaten werden halbiert, entkernt und in kleine Stückchen geschnitten. Die Tomaten und 3 EL Tomatenmark hinzu geben und das ganze noch ein paar Minuten mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Champion und Karotten klein schneiden. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Champion kurz anrösten, dann die Karotten dazu geben. Die Dose mit den geschälten Tomaten öffnen und mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Tomatensauce zu Champion und Karotten geben und 2 EL Tomatenmark unterrühren. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Petersilie und den getrockneten Kräutern abschmecken und gute 5-10 Minuten köcheln lassen.

Wer es gerne etwas schärfer mag, kann ein wenig Tabascosauce dazu geben.

Offen auf 180°C vorheizen!

Die ungekochten Cannelloni mit dem Faschiertem füllen. In eine befettete Auflaufform etwas von der Tomaten-Gemüse-Sauce geben und die gefüllten Cannelloni darauf legen. Die restliche Sauce darüber geben und mit dem Schmelzkäse bedecken.

Das ganze bei 180° (Ober- u. Unterhitze) für ca. 45 min im Offen überbacken.

Guten Appetit!

 

Quelle: Heike Pangerl, erschienen am 15.10.2008
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