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Kochrezepte | Überregional
Rezeptidee einer ReSI-Nutzerin: Karfiol-Karotten-Auflauf

Einfache Zubereitung, wenig Aufwand und vor allem sehr lecker.


Zutaten: (für ca. 2-3 Portionen)

1 Karfiol (500 g)
5 mittlere Karotten (350 g)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Schinken
125 g Creme Fraiche
100 g Sauerrahm
2 Eier
200 g gerieben Käse (zB Emmentaler)

Zum Würzen:

frischen / getrockneten Schnittlauch
frische / getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung: Karfiol putzen und in kleine Röschen zerteilen. Strunk großteils wegschneiden. Karotten putzen, halbieren und in Stückchen schneiden. Karfiol und Karotten getrennt ungefähr 10 min vorkochen und dann kalt abschrecken.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Schinken gemeinsam mit Zwiebel und Knoblauch anrösten bis der Zwiebeln glasrig ist. Mit ein wenig Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Backrohr vorheizen!

In einem Rührtopf den Sauerrahm mit der Creme Fraich verrühren. Die Eier trennen und den Dotter zur Masse geben. 50 g geriebenen Käse unterrühren. Das ganze mit etwas Schnittlauch, Petersilie und Salz abschmecken. Den angebratenen Schinken, den Karfiol und die Karotten drunter mischen.

Die gesamte Menge in eine gefetteten Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Wer es gerne knusprig hat, kann noch ein paar Semmelbrösel darüber streuen.

Bei ca. 200 - 220°C (Unter- u. Oberhitze) gute 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Guten Appetit!


 

Quelle: Heike Pangerl, erschienen am 26.9.2008
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