Achtung: die ReSI Plattform wurde mit Ende 2018 geschlossen. Hier klicken fuer mehr Informationen.

    Diese Seite dient nur mehr als Archiv für die Beitraege die in den letzten 22 Jahren gesammelt wurden.


ReSI Regionales Informationssystem
 NACHRICHTEN

ReSI Startseite
Regionales
Vermischtes
Leute
Sport
Kino
Was ist los?
Wirtschaft

Umwelt

Meist Gelesen
Meist Kommentiert
Meist Bewertet

Alte und neue News
im Archiv suchen.

 SERVICES

Aktuelles Wetter
Livebilder

 VEREIN ReSI

Infos über ReSI

  WICHTIGE LINKS

Wirtschaft
Tourismus
Vereine
Kultur


Mediathek
Nachhaltigkeit

Mitfahrbörse
fahrgemeinsam.at

Kochrezepte | Überregional
Brokkoliauflauf

mit Faschiertem und Kartoffeln!


Brokkoliauflauf
Zutaten:
(2-3 Portionen)

350 g Brokkoli
300 g Kartoffeln
250 g Faschiertes
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Schmelzkäse (gerieben)
1/8 l Milch
1 EL Parmesan
1 EL Sauerrahm
1 TL Stärke
1 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer
getrocknete Kräuter

Zubereitung: Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli zerteilen und Strunk wegschneiden. Kartoffelscheiben und Brokkoli jeweils für ca. 10 Minuten vorkochen und abseihen.

Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit dem Faschierten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.

In einer Schüssel die Milch mit dem Sauerrahm, Parmesan und der Stärke verrühren und das Ganze in einem Topf kurz zu einer cremigen Sauce aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die getrockneten Kräuter dazu geben. Den Topf vom Ofen nehmen und ca. 50 g geriebenen Käse darunter rühren.

Rohr auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen!

Die befetteten Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen, darüber das Faschierte geben und den Brokkoli darauf verteilen. Die Sauce über den Brokkoli geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Den Auflauf für 15-20 Minuten im Rohr bei 220°C überbacken!

Guten Appetit!

 

Quelle: Heike Pangerl, erschienen am 10.11.2008
Der Artikel wurde 4447 mal gelesen   


SCHLAGZEILEN

 

© Regionales Informationssystem www.ReSI.at, ZVR-Zahl: 555296147