Achtung: die ReSI Plattform wurde mit Ende 2018 geschlossen. Hier klicken fuer mehr Informationen.

    Diese Seite dient nur mehr als Archiv für die Beitraege die in den letzten 22 Jahren gesammelt wurden.


ReSI Regionales Informationssystem
 NACHRICHTEN

ReSI Startseite
Regionales
Vermischtes
Leute
Sport
Kino
Was ist los?
Wirtschaft

Umwelt

Meist Gelesen
Meist Kommentiert
Meist Bewertet

Alte und neue News
im Archiv suchen.

 SERVICES

Aktuelles Wetter
Livebilder

 VEREIN ReSI

Infos über ReSI

  WICHTIGE LINKS

Wirtschaft
Tourismus
Vereine
Kultur


Mediathek
Nachhaltigkeit

Mitfahrbörse
fahrgemeinsam.at

Kochrezepte | Überregional
Rumkugeln

...für die Adventzeit!


verzierte Rumkugeln
Zutaten:
500 g bittere Schokolade
50 g Butter
2 EL Schlagobers
2 EL Staubzucker
5-10 EL Rum (je nach Geschmack)
50 g Kakao

Deko:
Schokostreusel oder ähnliches

Zubereitung: Schokolade zerkleinern und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. In die warme Masse Butter, Schlagobers, Staubzucker, Rum und Kakao mit einem Schneebesen unterrühren.

Die Masse etwas abkühlen lassen und dann kleine Kugeln formen und in den Schokostreuseln wälzen.

Kühl stellen, bis die Kugeln fest geworden sind! Die Rumkugeln schmecken aber auch warm :)

Gutes Gelingen!

 

Quelle: Heike Pangerl, erschienen am 15.12.2008
Der Artikel wurde 3039 mal gelesen   


SCHLAGZEILEN

 

© Regionales Informationssystem www.ReSI.at, ZVR-Zahl: 555296147