Zutaten:
(für ein kleines Blech bzw 1/2 Blech)
60 g Butter
100 g Staubzucker
2 Eier
150 g Mehl
100 g geriebene Haselnüsse
1/2 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
300 ml Milch
2 große Äpfel (ca. 300 g)
2 EL Rum
1 EL Honig
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und würfeln (1cm). Rum und Honig verrühren - über die Äpfel geben und ziehen lassen während man den Teig zubereitet.
Rohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech befetten.
Butter, Zucker und Eier zu einer glatten Masse vermengen. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker vermischen. Abwechselnd Mehlgemisch und Milch zum Teig geben und gut verrühren. Anschließend die Äpfel unterheben.
Den Teig gleichmässig auf dem befetteten Blech verteilen und für ca. 45 Minuten in das Rohr geben!
Guten Appetit!