Zutaten:
(ca. 10 kleine Puffer)
600 g speckige Kartoffeln
1 Stk. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Mehl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Öl
Zubereitung: Kartoffeln (roh) schälen und klein reiben. Die Zwiebel schneiden und die Knoblauchzehe pressen. Das Ei trennen und den Dotter in eine Schüssel geben - anschließend die Kartoffelraspeln gut ausdrücken und gemeinsam mit den Zwiebeln, Knoblauch und Mehl dazu mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
In ein Pfanne etwas Öl geben und erhitzen. Die Kartoffelmasse zu kleinen Puffern formen und im Öl braten bis sie goldgelb sind. Danach am besten kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen!
Wer will kann das Grundrezept mit angerösteten Schinkenwürfeln oder kleinen Käsestückchen verfeinern.
TIPP: Zu den Puffern passt sehr gut ein Knoblauchdip aus Sauerrahm, gepresstem Knoblauch und frischer Petersilie!
Guten Appetit!